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작성자 갈준연환 댓글 0건 조회 0회 작성일 25-09-16 03:20연락처 :
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이탈리아 명품 슈트 브리오니(Brioni)는 남성복의 지평을 새로 연 브랜드다. 1952년 브리오니는 피렌체에서 세계 최초로 남성복 패션쇼를 열며 패션사에 전환점을 남겼다. 그전까지 남성복은 장인과 고객이 일대일로 만나 맞춤 제작하는 경우가 많았지만, 브리오니는 런웨이를 통해 남성복을 패션의 영역으로 끌어올렸다. 제2차 세계대전 이후 경제·문화적으로 재건을 시작하던 이탈리아가 자신들의 세련됨과 자신감을 세계에 보여준 상징적 계기로 평가된다.
당시 전 세계 남성복의 기준은 영국 슈트였다. 그러나 브리오니는 영국식과 전혀 다른 접근을 보여줬다. 가볍고 부드러운 원단, 유연하고 자연스러운 어깨선, 허리를 살짝 조이는 실루엣을 적용했다. 영국 슈트가 갑옷처럼 단단하다면, 브리오니는 ‘두 번째 피부릴게임 온라인 씨엔조이
’라는 평가를 받았다. 장인 정신이 깃든 작품이라는 것은 말할 것도 없다. 한 벌의 재킷에는 최대 1만2000개의 스티치가 들어가는데 그중 17%만 겉으로 드러난다. 보이지 않는 부분에까지 공을 들여 착용감과 내구성을 완성하고, 제작 과정에서만 최소 80번의 다림질이 이루어진다고 한다. ‘라 돌체 비타(La Dolce Vita·제2차 세계대전 이후 이탈리아유진투자증권 주식
의 경제 성장과 문화적 번영기를 상징하는 말)’ 시대의 문화적 상징으로 자리 잡은 이유다.
이 시기 이탈리아 와인 업계에서도 브리오니와 같은 역할을 한 와이너리가 있다. 프랑스 샴페인이 스파클링 와인의 정석으로 자리 잡은 때, 이탈리아 롬바르디아의 프란치아코르타에서는 귀도 베를루끼(Guido Berlucchi)가 와인 역사에서 손꼽힐 만한중앙백신 주식
새로운 시도를 했다. 당시 프란치아코르타 지역 와인은 품질이 일정하지 않고 산화가 빠르다는 평가가 많았다. 베를루끼는 어떻게 하면 와인 품질을 끌어올릴 수 있을까 고민하던 중, 와인 전문가 프랑코 질리아니가 “프랑스 샹파뉴 방식으로 스파클링 와인을 만들자”라고 한 제안을 받아들였다. 샹파뉴에서 사용하는 병 내 2차 발효 방식을 적용해 보자는 것이었다.
릴게임골드몽
그래픽=정서희
당시 이탈리아에서는 전례 없는 시도였다. 하지만 프란치아코르타 지역이 석회질 토양에 대륙성 기후의 영향을 받아 샹파뉴와 유사한 조건을 갖추고 있었기 때문에 이 방식이 충분히 가능하다고 판단한 것이다. 이선물야간시장
들은 1955년 친구 조르지오 란치아니와 함께 베를루끼의 이름을 딴 와이너리를 설립했고, 1961년 3000병의 와인을 처음으로 생산했다. 결과물은 성공적이었다. 프란치아코르타 지역에서 이런 방식으로 생산한 와인은 프랑스 샹파뉴의 전통을 이탈리아 방식으로 재해석한 출발점이 됐으며, 지역명뿐 아니라 와인명으로 자리 잡았다.
프란치아코르타는 1995년에는 이탈리아 스파클링 와인 가운데 최초로 최상등급인 DOCG로 승격했다. 현재는 샤르도네, 피노누아, 피노 비앙코 등을 재배한다. 와이너리는 현재 약 500헥타르 규모의 포도밭을 관리하고 있으며 연간 450만병을 생산한다.
대표 라인업인 61 시리즈는 첫 빈티지가 출시된 1961년을 기념해 이름 붙여졌다. 이 중 61 네이처 로제는 100% 피노누아로 만들어진다. 포도를 부드럽게 점진적으로 압착해 다양한 농도의 즙을 추출한 뒤 24시간 동안 저온에서 침용한다. 껍질을 분리하고 포도즙을 스테인리스 탱크에서 발효한 뒤 효모와 함께 6개월 동안 숙성한다. 일부는 레드 와인으로 양조하는데, 이때는 7일간 껍질과 접촉하며 침용을 진행한다. 이듬해 봄에는 직전 해의 와인만을 사용해 블렌딩한다. 병입 후 병 내 2차 발효와 최소 5년간의 효모 숙성 과정을 거친다. 효모 찌꺼기를 제거하는 데고르주망을 마친 후 6개월간 안정화시켜 출시한다. 당을 첨가하는 도사주 과정은 거치지 않는다.
풍부하고 부드러운 기포가 형성되며, 잔 위로 올라오는 기포는 가늘고 섬세하면서도 길게 이어진다. 특히 거품이 오랫동안 유지되며 안정적인 크라운을 형성하는 것이 특징이다. 은은한 복숭아 색에 산호색이 감돌아 시각적으로 세련되고 우아한 인상을 준다. 크랜베리를 중심으로 시트러스의 섬세한 힌트가 더해져 복합적이면서도 신선한 향을 풍긴다. 여기에 풍부한 미네랄 뉘앙스가 어우러져 전체적인 향의 깊이와 균형을 완성한다.
입안에서는 오랜 효모 숙성에서 비롯된 부드러운 질감이 먼저 느껴진다. 활기찬 산도와 미네랄리티, 짧은 침용 과정에서 얻어진 섬세한 탄닌이 조화를 이루며 균형 잡힌 구조감을 보여준다. 전채 요리부터 생선·송아지·가금류 메인 요리까지 다양한 음식과 잘 어울리며, 중간 숙성 치즈와도 조화를 이룬다. 2025 대한민국 주류대상 스파클링 와인 부문 대상을 받았다.
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당시 전 세계 남성복의 기준은 영국 슈트였다. 그러나 브리오니는 영국식과 전혀 다른 접근을 보여줬다. 가볍고 부드러운 원단, 유연하고 자연스러운 어깨선, 허리를 살짝 조이는 실루엣을 적용했다. 영국 슈트가 갑옷처럼 단단하다면, 브리오니는 ‘두 번째 피부릴게임 온라인 씨엔조이
’라는 평가를 받았다. 장인 정신이 깃든 작품이라는 것은 말할 것도 없다. 한 벌의 재킷에는 최대 1만2000개의 스티치가 들어가는데 그중 17%만 겉으로 드러난다. 보이지 않는 부분에까지 공을 들여 착용감과 내구성을 완성하고, 제작 과정에서만 최소 80번의 다림질이 이루어진다고 한다. ‘라 돌체 비타(La Dolce Vita·제2차 세계대전 이후 이탈리아유진투자증권 주식
의 경제 성장과 문화적 번영기를 상징하는 말)’ 시대의 문화적 상징으로 자리 잡은 이유다.
이 시기 이탈리아 와인 업계에서도 브리오니와 같은 역할을 한 와이너리가 있다. 프랑스 샴페인이 스파클링 와인의 정석으로 자리 잡은 때, 이탈리아 롬바르디아의 프란치아코르타에서는 귀도 베를루끼(Guido Berlucchi)가 와인 역사에서 손꼽힐 만한중앙백신 주식
새로운 시도를 했다. 당시 프란치아코르타 지역 와인은 품질이 일정하지 않고 산화가 빠르다는 평가가 많았다. 베를루끼는 어떻게 하면 와인 품질을 끌어올릴 수 있을까 고민하던 중, 와인 전문가 프랑코 질리아니가 “프랑스 샹파뉴 방식으로 스파클링 와인을 만들자”라고 한 제안을 받아들였다. 샹파뉴에서 사용하는 병 내 2차 발효 방식을 적용해 보자는 것이었다.
릴게임골드몽
그래픽=정서희
당시 이탈리아에서는 전례 없는 시도였다. 하지만 프란치아코르타 지역이 석회질 토양에 대륙성 기후의 영향을 받아 샹파뉴와 유사한 조건을 갖추고 있었기 때문에 이 방식이 충분히 가능하다고 판단한 것이다. 이선물야간시장
들은 1955년 친구 조르지오 란치아니와 함께 베를루끼의 이름을 딴 와이너리를 설립했고, 1961년 3000병의 와인을 처음으로 생산했다. 결과물은 성공적이었다. 프란치아코르타 지역에서 이런 방식으로 생산한 와인은 프랑스 샹파뉴의 전통을 이탈리아 방식으로 재해석한 출발점이 됐으며, 지역명뿐 아니라 와인명으로 자리 잡았다.
프란치아코르타는 1995년에는 이탈리아 스파클링 와인 가운데 최초로 최상등급인 DOCG로 승격했다. 현재는 샤르도네, 피노누아, 피노 비앙코 등을 재배한다. 와이너리는 현재 약 500헥타르 규모의 포도밭을 관리하고 있으며 연간 450만병을 생산한다.
대표 라인업인 61 시리즈는 첫 빈티지가 출시된 1961년을 기념해 이름 붙여졌다. 이 중 61 네이처 로제는 100% 피노누아로 만들어진다. 포도를 부드럽게 점진적으로 압착해 다양한 농도의 즙을 추출한 뒤 24시간 동안 저온에서 침용한다. 껍질을 분리하고 포도즙을 스테인리스 탱크에서 발효한 뒤 효모와 함께 6개월 동안 숙성한다. 일부는 레드 와인으로 양조하는데, 이때는 7일간 껍질과 접촉하며 침용을 진행한다. 이듬해 봄에는 직전 해의 와인만을 사용해 블렌딩한다. 병입 후 병 내 2차 발효와 최소 5년간의 효모 숙성 과정을 거친다. 효모 찌꺼기를 제거하는 데고르주망을 마친 후 6개월간 안정화시켜 출시한다. 당을 첨가하는 도사주 과정은 거치지 않는다.
풍부하고 부드러운 기포가 형성되며, 잔 위로 올라오는 기포는 가늘고 섬세하면서도 길게 이어진다. 특히 거품이 오랫동안 유지되며 안정적인 크라운을 형성하는 것이 특징이다. 은은한 복숭아 색에 산호색이 감돌아 시각적으로 세련되고 우아한 인상을 준다. 크랜베리를 중심으로 시트러스의 섬세한 힌트가 더해져 복합적이면서도 신선한 향을 풍긴다. 여기에 풍부한 미네랄 뉘앙스가 어우러져 전체적인 향의 깊이와 균형을 완성한다.
입안에서는 오랜 효모 숙성에서 비롯된 부드러운 질감이 먼저 느껴진다. 활기찬 산도와 미네랄리티, 짧은 침용 과정에서 얻어진 섬세한 탄닌이 조화를 이루며 균형 잡힌 구조감을 보여준다. 전채 요리부터 생선·송아지·가금류 메인 요리까지 다양한 음식과 잘 어울리며, 중간 숙성 치즈와도 조화를 이룬다. 2025 대한민국 주류대상 스파클링 와인 부문 대상을 받았다.
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